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Cryo Immersion Unit CFV

Die ideale Lösung zum Anhärten und Durchfrosten von kleinstückigen Produkten in IQF-Qualität

Was möchten Sie erreichen?

  • Sie suchen nach einer geeigneten Technologie zum Anfrosten oder Härten von lose rollenden Produkten?
  • Sie benötigen ein Equipment zum Durchfrosten Ihrer Produkte bei kontinuierlicher Arbeitsweise und höchster Durchlaufleistung?
  • Sie möchten stückige Ein- oder Mehrkomponentenware im kontinuierlichen Betrieb IQF-Frosten?

Unsere Lösung

Cryo Immersion Unit CFV - und Ihr Produkt bleibt in Form!

In einer vakuumisolierten Edelstahlwanne wird die Oberfläche der Produkte schlagartig angefroren. Gleichzeitig gewährleisten die Schwingungen der Wanne ein lose rollendes Gefrieren der Produkte sowie deren Transport im Gerät.

In die Vibrationsrinne der Cryo Immersion Unit CFV wird Flüssig-Stickstoff (N2) geleitet und bildet dort einen dünnen tiefkalten Flüssigkeitsfilm. Das Produkt wird an einer Seite eingetragen und kommt gleichmäßig mit dem Kältemedium in Verbindung. Durch die schnelle Vorwärtsbewegung wird es einzeln, lose rollend gefrostet. Die Tauchbadhöhe als auch die Vibrationsfrequenz sind regelbar, sogar die Wannenneigung kann während des Produktionsprozesses jederzeit elektrisch stufenlos eingestellt werden.

Ihre Vorteile

  • sehr kompakte und kontinuierlich arbeitende Anlage (nur 3m2 Stellfläche)
  • hohe Flexibilität bezüglich Frostverfahren und Produkten
  • minimaler Gewichtsverlust
  • leicht zu reinigen
  • keine Toträume
  • hohe Verfügbarkeit durch wenig Bauteile

Was muss ich tun?

Zur Lösung Ihrer konkreten Aufgaben steht Ihnen unser Lebensmittel-Team österreichweit zur Verfügung. Wir...

  • analysieren mit Ihnen gemeinsam den Prozess
  • stellen Ihnen Lösungen vor
  • bieten Ihnen bei Bedarf Versuche in unserem Technikum oder in Ihrem Hause an
  • und installieren die gemeinsam erarbeitete Lösung bei Ihnen.

Sprechen Sie uns an!